manzano
recibió el premio en a estación quintana
Siete
cocineros que han sido reconocidos con sendas estrellas Michelín arroparon, con
su presencia en Cambre, al ganador del premio “Chef Millesime by Cruzcampo Gran
Reserva, Nacho Manzano, responsable del restaurante asturiano Casa Marcial de
Arriondas.
Los chefs
Pepe Solla (Restaurante Solla), Rafael Centeno (Maruja Limón), Javier Olleros
(Culler de Pau), Xosé T. Cannas (Pepe Veira), Manuel Costiña (Retiro da
Costiña), Fernando Agrasar (As Garzas) y Bea Sotelo y Xoán Crujeiras (A
Estación), en calidad también de anfitriones, presenciaron como la directora de
la Axencia de Turismo de Galicia, Nava Castro, hacía ayer entrega del galardón
a Manzano como vencedor del certamen en la zona Galicia-Asturias-Cantabria.
El acto, que
se celebró en el restaurante A Estación, comenzó con la degustación de diversos
platos elaborados, como no, por el propio Manzano, Sotelo, Crujeiras y Pepe
Solla, que fue el ganador del certamen celebrado el pasado año.
El flamante
“Chef Millesime” realizó un plato consistente en “Oricio con holandesa
acidulada y aromáticos sobre yogurt” y “Pitu de Caleya al estilo mi madre con
ravioli de sus menudillos”, acompañados de los vinos “Fillaboa” y “Corimbo”.
Por su
parte, Sotelo y Crujeiras presentaron “Jurel escabeche emulsionado, cebolleta
tierna y fresas” y “Tarta de requeixo a capela y manzana”, regados con cerveza
“Cruzcampo Gran Reserva” y sidra “20 manzanas by Valveran”.
El ganador
de la pasada edición, Solla, hizo “Merluza con salsa cítrica y la ensalada de
nabo y berza”, que se acompañó con “Finca Montealto”.
seis
vencedores
El club
Millesime y Cruzcampo Gran Reserva, que organizan desde hace cuatro años este
certamen que reconoce la labor de los cocineros más relevantes e influyentes de
la alta cocina española, han dividido el territorio español en seis zonas y en
cada una de ellas hay un vencedor.
El ya
mencionado Manzano ganó como ya se indicó la zona Galicia-Asturias-Cantabria;
Ángel León, en Andalucía-Extremadura-Canarias-Ceuta-Melilla; Gorka Txapartegui,
en País Vasco-Navarra-Rioja; Jordi Roca, en Cataluña-Aragón; Ricardo Sanz, en
Castilla y León-Madrid-Castilla La Mancha, y Quique Dacosta, en
Valencia-Murcia-Baleares.
Los seis
participarán en sendas presentaciones gastronómicas, patrocinadas por Bezoya,
Mercachef y Peugeot, y el broche final de la gira tendrá lugar en Madrid el día
20 de mayo.
El
asturiano Nacho Manzano recibe
el premio por su innovación en la gastronomía
el premio por su innovación en la gastronomía
xunta
Por su
parte, la directora de Turismo de Galicia, Nava Castro, incidió durante su
intervención en el gran potencial de la gastronomía y de la oferta culinaria de
los destinos como elemento de internacionalización.
“Visitar un
restaurante distinguido con el premio Chef Millesime es una garantía de que el
comensal va a gozar de una experiencia culinaria que no olvidará”, dijo Castro
para resaltar el trabajo del club Millesime a favor de la promoción de la
gastronomía.
Fuente: www.elidealgallego.com
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